Rezept Spargelsalat

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Bunter Spargelsalat in Limettensenfsauce mit gebratener Lachsforelle (Wildlachs)  

8 Stangen grüner Spargel, 8 Stangen weißer Spargel

1 Limette, 1 stange Zitronengras

2 gestr. TL Dijonsenf

16 EL Rapsöl, Pfeffer, Zucker, Salz

1 Eigelb

150g Lachsforelle

Spargel, knackig gekocht, in 10 cm langen Stücken, längs halbiert. Mariniert in etwas Spargelwasser, Limettensaft, Dijonsenf, Rapsöl, w-Pfeffer, Zucker, Salz.

Spargel abtropfen lassen, sternförmig angeordnet auf den Teller.

Die Marinade mit Eigelb leicht cremig hochziehen (evt. etwas mehr Rapsöl), Limettenab­rieb Mark aus Zitronengrass. Sauce soll süss/sauer sein, ggfs mit Spargelsud verdünnen. Lachs kurz in Öl und Butter glasig anbraten, pfeffern, salzen. Lachs aufschneiden (pro Teller drei kleine Scheiben) noch warm in die Mitte geben. Sauce in einen dünnen Kreis um den Spargel ziehen.

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