2014.02.21 Tafelrunde Marienbildchen
Unsere Tafelrunde im Landgasthof Gut Marienbildchen 21.02.2014
Unsere erste Tafelrunde in diesem Jahr führte uns in den
Landgasthof Gut Marienbildchen
Unser Menu:
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Jeröschde Forel
Wacholdergeräuchertes Eifeler-Forellenfilet mit Preiselbeeren und Toast
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Huusplaat Trio von Wildsalami
hausgeräuchertem Hirsch- und Knochenschinken, mit Beeren aus dem Hohen Venn (Preiselbeeren und Ebereschen!) und Schwarzbrot
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Höitkies
Hausgemachte Kalbssülze mit gerösteten Kürbiskernen an Vinaigrette von steirischem Kürbiskernöl
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Monschauer Senfsteak
Schweinerückensteak vom EIFEL-Schwein in einer Soße von Monschauer Senf eine echte lokale Spezialität !!! Hausgemachte Spätzle und Salatteller
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Kalbsrahmgoulasch
Aus der eigenen Landwirtschaft mit hausgemachten Spätzle und Salatteller
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Eifel-Lammkeulenbraten
in Rosmarinjus, Kartoffelgratin und marktfrische Gemüse
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Herver Kies
Ostbelgisches Käsedessert
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Vanillecreme mit Holunderbirne
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Hausgemachtes Sorbet Apfel, Holunder, Maracuja
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Bevor die Vorspeisen serviert wurden, bekamen wir Nussbrot mit hausgemachtem Griebenschmalz. Sehr gut!
Besonders gelobt wurden von den Slow Food Gästen bei den Vorspeisen die hausgeräucherten Spezialitäten und die hausgemachte Kalbssülze, von den auf dem Gut aufgewachsenen Kälbern.
Auch die Hauptspeisen gefielen allesamt, wobei das Schweinerückensteak vom Eifel-Schwein (Pietrain) den größten Anklang fand aber auch das Kalbsgulasch und der Lammrücken hatten ihre Liebhaber. Wobei großzügig nachgereicht wurde.
Auch bei den Nachspeisen gab es Hausgemachtes, die Holunderbirne von der Streuobstwiese wurde selbst eingelegt und auch die Früchte für das Sorbet wuchsen auf dem Gut Marienbildchen - nur die Maracujas mussten eingekauft werden.
Beide Süßspeisen wurden sehr gelobt.
Für die Käseliebhaber gab es das Ostbelgische Käsedessert – 3 Stück Käse aus dem Herver Land mit Sirop de Liège, einer Spezialität aus Äpfeln, Birnen und Datteln.
Kaffee und Obstbranntwein aus der Eifel rundeten das Essen ab.
Text: Th.Zaengel Fotos: B.Zaengel