2014.03.29 Schneckenkochen im "Theo´s"
"Brot von gestern" verarbeitet am 29.03.2014
Die Aachener Slow Foodies waren bei "Theo`s" eingeladen, um das Thema "Brot von gestern" zu bearbeiten.
Erstaunlich was dabei alles herauskam!
Mit der Emmentaler Brotsuppe wurde uns erstmal eingeheizt. Eine überkrustete Brotscheibe wurde von Emmentaler bedeckt und fand in einer leckeren Brühe Platz.
Unser Buffet
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Grüner Salat mit Croutons
Panzanella - Toskanischer Brotsalat
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Brotbratlinge mit Quarkdip
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Auf dem Buffet warteten Brotbratlinge (von Fleisch Frikadellen in Aussehen und Geschmack fast nicht zu unterscheiden),
Käse-Schinken-Rollen - raffiniert mit gebackenen Möhren gefüllt,
Brot Rösti, die Verwandschaft zu Pizza hatten,
ein toskanischer Brotsalat - der konnte sich sehen lassen mit seinen köstlichen Winzerbrotkrusteln.
Selbst die einfachen Croutons zum grünen Salat waren köstlich.
Bei den Desserts angekommen machte die
"Westfällische Götterspeise" ihrem Namen alle Ehre - sie schmeckte göttlich und der
"Ofenschlupfer mit Apfeleinlage" bekam noch einmal einen Sonderpunkt durch die dazu gereichte Vanillesauce.
Alles gut gelungen und für nachahmenswert befunden.
Unser herzlichster Dank geht an das Haus "MOSS", das uns die Möglichkeit gab, dieses Thema so großzügig herauszubringen.
Die eingenommenen Spenden der Gäste gingen an das
Bischöfliches Hilfswerk MISEREOR e. V. Mozartstr. 9, 52064 Aachen
Text: Gaby Kaus Fotos: Gabi Krüger, Beate Zaengel