Ofenschlupfer mit Äpfeln
300 ml Milch, 4 Eier
60 g Puderzucker, 1 Prise Salz
200 g altbackene Brötchen
500 g Äpfel
5 El Zucker, 1/2 Tl Zimtpulver
1 El Butterflöckchen,
1 Tl Puderzucker
250 g Vanillesauce
Für 4 Portionen
1. Milch, 4 Eier, Puderzucker und 1 Prise Salz in eine große Schüssel geben und mit einer Gabel kräftig verquirlen. 200 g altbackene Brötchen in dünne Scheiben schneiden und untermischen. Mind. 10 Min. einweichen, bis sie die Milchmischung aufgesogen haben.
2. Inzwischen 500 g Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Die Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden. Mit 5 El Zucker, 1/2 Tl Zimtpulver und 100 g Sultaninen mischen, zu den Brötchen geben und locker unterheben.
3. Eine Auflaufform (ca. 25 x 15 cm) fetten und die Brötchenmischung hineingeben. Mit 1 El Butterflöckchen belegen und im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf dem Rost im unteren Ofendrittel ca. 40 Min. backen.
Mit 1 Tl Puderzucker bestreuen und mit Vanillesauce servieren.