westfälische Götterspeise
Westfälische Quarkspeise
![con_ac_b288-2014.03.29_theo_js_21a_.jpg con_ac_b288-2014.03.29_theo_js_21a_.jpg](https://www.slowfood.de/netzwerk/vor-ort/aachen/archiv/20140329_schneckenkochen_im_theos/westfaelische_goetterspeise/con_ac_b288-2014.03.29_theo_js_21a_.jpg/@@images/f69692e0-3b26-4dab-b58c-a7006adffa71.jpeg)
Zutaten für 4 Portionen
*
500 g Sahnejoghurt oder griechischen Jogurt
3 Scheiben Schwarzbrot
1 Glas Sauerkirschen oder Brombeergelee
Zucker
50 g Walnüsse
*
Walnüsse und Schwarzbrot grob zerkrümelt in Butter rösten, mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Joghurt entwässern.
Alle Zutaten (Joghurt, Brotkrümel und Gelee) abwechselnd in ein Glas schichten.