2015.08.23 Grillen mit SF
Slow Food Aachen lud ein zum Grillen ins Freizeitgelände Walheim
Grillen bedeutet entspannende, vielfältige Aktivitäten rund ums Essen mit netten Menschen bei kurzweiligen Gesprächen.
Genau so erlebten dies über fünfzig Teilnehmer beim diesjährigen Grillfest des Slow Food Conviviums Aachen.
Während Manfred Lieber vom Slow Food Convivium Aachen die Mitglieder und Freunde begrüßte, setzten fleißige Helfer die etwas widerspenstige Grillkohle in Gang.
Die Besucher nutzten gerne die Zeit sich näher kennenzulernen.
Köstlich vorbereitete Gemüsespieße, eine große Auswahl von angerichteten Salaten und Brotsorten wurden auf Tischen entlang der gemütlichen Grillhütte von den Mitgliedern präsentiert.
Hans Kaus hatte schon früh am Morgen Lachsfilets präpariert, die nun im eigenen Räucherofen sorgfältig nach eigenem Rezept warm geräuchert wurden.
Viele Köche und Köchinnen hatten mit kreativen Ideen und Leidenschaft diverse schmackhafte Gerichte zu Hause vorbereitet; ihnen gebührt Lob und Anerkennung.
Sie trugen so wesentlich zum Gelingen des Grillfestes bei.
Die passenden Getränke waren gut ausgesucht.
Neben Bier aus dem Fässchen und Wasser gab es diesmal Weißwein von der Mosel und Rotwein von der Loire.
Apotheke Riesling Hochgewächs 2014 trocken, Weingut Schmitt-Rodermund, Trittenheim
und Chinon rouge - Cabernet Franc AOC 2014, EARL Charbonnier Christian, Crouzilles
Die Bäckerei Moss versorgte uns mit dem uns allen bekannten MOSS Baguette.
Unsere Unterstützer:
Ohne jede Hektik und mit viel Zeit zum Genießen der unterschiedlichsten Angebote bei herrlichem Sonnenschein fühlten sich alle in der Runde wohl.
Text: Hermann Josef Fels Fotos: Renate Fels