Die verschiedenen Dips

Honig-Senf- Sauce

4 Stiele Dill

50 g flüssiger Honig

50 g mittelscharfer Senf

Dill fein hacken und mit Honig und Senf verrühren. Evtl. mit ein wenig Salz abschmecken.

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Preiselbeersahne mit Meerettich

200g Sahne Preiselbeerkompott

Meerettich aus dem Glas

Salz, Pfeffer

Die Sahne aufschlagen. Mit einigen EL Preiselbeerkompott und Meerettich mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Petersilien- Pesto

1 großes Bund glatte Petersilie

5-6 EL Olivenöl

eine Hand voll Walnüsse

1 Spritzer frische Zitrone und etwas Abrieb einer Zitrone

eine gute Prise Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Zucker

Petersilie waschen, trocken tupfen und die Stiele abschneiden. Die Petersilie mit Salz, Öl, evtl. etwas Zucker, Zitronensaft und den Nüssen mit einem Pürierstab zerkleinern. Mit etwas Pfeffer und Zitronenabrieb abschmecken.

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Zitronenschmand Zutaten für 1 Portion:

3 Stiele Petersilie

2 EL Schmand

2 TL Zitronensaft, Zitronenabrieb, Salz, Pfeffer

Schmand glatt rühren. Petersilie fein hacken. Schmand mit Zitronensaft, Abrieb der Zitronenschale und der gehackten Petersilie mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu den Reibeplätzchen und Räucherlachs (ca. 100 g pro Person) servieren.

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