Die verschiedenen Dips
4 Stiele Dill
50 g flüssiger Honig
50 g mittelscharfer Senf
Dill fein hacken und mit Honig und Senf verrühren. Evtl. mit ein wenig Salz abschmecken.
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Preiselbeersahne mit Meerettich
200g Sahne Preiselbeerkompott
Meerettich aus dem Glas
Salz, Pfeffer
Die Sahne aufschlagen. Mit einigen EL Preiselbeerkompott und Meerettich mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Petersilien- Pesto
1 großes Bund glatte Petersilie
5-6 EL Olivenöl
eine Hand voll Walnüsse
1 Spritzer frische Zitrone und etwas Abrieb einer Zitrone
eine gute Prise Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Zucker
Petersilie waschen, trocken tupfen und die Stiele abschneiden. Die Petersilie mit Salz, Öl, evtl. etwas Zucker, Zitronensaft und den Nüssen mit einem Pürierstab zerkleinern. Mit etwas Pfeffer und Zitronenabrieb abschmecken.
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Zitronenschmand Zutaten für 1 Portion:
3 Stiele Petersilie
2 EL Schmand
2 TL Zitronensaft, Zitronenabrieb, Salz, Pfeffer
Schmand glatt rühren. Petersilie fein hacken. Schmand mit Zitronensaft, Abrieb der Zitronenschale und der gehackten Petersilie mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu den Reibeplätzchen und Räucherlachs (ca. 100 g pro Person) servieren.