Reibeplätzchen

ReibepIätzchen

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Zutaten für 4 Personen:

500 g vorwiegend fest kochende Kartoffeln

1 Zwiebel

2 Eier, (Kl. M)

3 EL Haferflocken, Salz, Pfeffer

200 ml neutrales Öl

grobes Meersalz

Kartoffeln und Zwiebel schälen, fein reiben und mischen. Kartoffel-Zwiebel-Mischung mit den Händen etwas ausdrücken und die Flüssigkeit abgießen. Mit Ei und Haferflocken mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelmasse esslöffelweise nebeneinander in die Pfanne geben und flach drücken. Reibeplätzchen bei mittlerer Hitze braten, bis die Unterseite goldbraun ist und sich ein brauner Rand zeigt. Reibeplätzchen wenden und goldbraun fertigbraten. Ein Backblech mit Küchenpapier belegen. Die fertigen Reibeplätzchen nebeneinander darauflegen und im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad (Gas 1, Umluft nicht empfehlenswert) warm halten, bis alle Plätzchen (ca. 20 Stück) gebraten sind. Reibeplätzchen nach Belieben mit etwas Meersalz nachwürzen.

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