2018.03.09 Tafelrunde Tafelspitz
Unsere Tafelrunde am 9. März 2018
Die Tafelrunde ist unser regelmäßiger Treff (ca. alle 2-3 Monate), bei dem wir plaudern, genießen und Restaurants kennen lernen möchten.
Diesmal trafen wir uns im Breiniger Tafelspitz.
In der Fahrt 16, Stolberg- Breinig
Anfahrt siehe hier ...
Die Philosophie des Restaurant Breiniger Tafelspitz: schöne und erholsame Stunden abseits des Alltagsstresses, in lockerer Atmosphäre mit aufmerksamen und herzlichen Service, mit einer von frischen Lebensmitteln bestimmten Küche, reden, lachen, genießen, sich wohl fühlen. Wir haben es ausprobiert und waren sehr zufrieden.
Schwarzwurzelcremesüppchen mit geröstetem Serrano-Chip
Waldpilzravioli
Im Räucherlachs gegartes Eigelb an Kartoffelstroh
Aus Pfanne & Ofen Sous-Vide gegarte Maispoulardenbrust Blattspinat und Kräuternudeln
Boeuf Stroganoff Kartoffelpüree
Loin vom Skrei Senfrahm, Kartoffelpüree und Rote Beete
Filetsteak vom Irish Beef Zwiebelconfit, Schupfnudeln und glasierte Karotten
Wiener Schnitzel vom Kalb
Tafelspitz
Auf einer Tafel über unseren Köpfen wurden noch 2 Gerichte angekündigt, die auch von einigen Gästen bestellt wurden.
Kraftbrühe vom Tafelspitz mit getrüffelten Ravioli
Schwarze Räucherlachstortellini mit Hummersoße auf Blattspinat
Tafelspitz
Herr und Frau Bock und das ganze Tafelspitzteam bemühten sich uns slow zu bewirten, bis Herr Bock Zeit für uns hatte und wir ihn aufklären konnten, was Slow Food bedeutet.
12 Slow Food Mitglieder hatten einen besonderen, genussvollen Abend. Einstimmig wurde gesagt, wir kommen wieder.