2024.04.12 Kochwerkstatt „Die tolle Knolle“

Ganz schön vielfältig

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Der Kochkurs „Die tolle Knolle“ von Slow Food war alles andere als „slow“. Die Kartoffelgerichte waren total vielfältig, beim Kartoffel-Dressing oder dem Bayrischen Kartoffel-Käse sogar trotz gleichem Rezept. Damit haben wir nämlich angefangen und in drei Gruppen außerdem drei unterschiedliche Gnocchi-Rezepte, ein Kartoffel-Gratin, Tortilla und Rösti fabriziert.

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Unter Anleitung des Slow-Food-Teams haben wir losgelegt. Jede Gruppe hatte die Aufgabe, ihre drei Rezepte so vorzubereiten oder fertig zu backen, braten und kochen, so dass wir dann zusammen alles als Menü probieren konnten. Das war bei uns erst mal ganz schön lustig und wuselig, bis wir uns sortiert hatten und jeder wußte, was er tun konnte. Aber dann lief es super, alle haben sich unterstützt und es war ein schönes Miteinander. Außerdem hatten die Küchenfeen von Slow-Food ja auch noch ein Auge auf uns und haben geholfen.

Am Ende waren wir überrascht, wie unterschiedlich doch alles war und wie lecker die Kartoffelgerichte schmecken. Silke hat auch einige Wissen zu den Knollen vermittelt: zu den Sorten,  der richtigen Verarbeitung und was einem sonst noch alles beim Zubereiten hilft. Es war ein schöner Abend mit viel Inspiration, sympathischen Menschen und leckerem Essen.

Danke an das Team!

Rezepte

 Text: Katrin Knörrich  Fotos: Beate Zaengel

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