10-05-2025 Kochwerkstatt: Frühlingsgemüse
Kochwerkstatt: Frühlingsgemüse – Entspannte Feierabendküche mit Slow Food
Sie wünschen sich auch im Alltag frisches Gemüse und reizvolle neue Gerichte auf dem Teller? Und das Ganze natürlich saisonal und möglichst regional? Wir werden zehn Frühlingsgemüse zubereiten, die Ihnen den Reiz dieser Jahreszeit und die Vielfalt im Garten und vom Feld näherbringen wollen. Wir kochen mit folgenden Zutaten: Kohlrabi, Fenchel, junge Möhren mit Möhrengrün, Radieschen mit Radieschengrün, grüner Spargel, Mangold, Frühlingszwiebeln, Spinat, weißer Spargel, Wildkräuter und Rhabarber. Jedes Gemüse steht im Zentrum einer Mahlzeit, die sich unkompliziert und mit wenig zeitlichem Aufwand zubereiten lässt. Damit sind Sie bestens gerüstet, um im Frühling eine köstliche Feierabendküche mit frischem Gemüse zu genießen.
Einige Rezepte sind vegetarisch, aber es gibt auch Rezepte mit Fleisch. Eine Umlage für Lebensmittel wird im Kurs abgerechnet.
Anmeldung Helene-Weber-Haus hier
oder für den Kurs am 16.05.2025 über die VHS-Südkreis:
https://vhs-suedkreis-aachen.de/kurse/liste/?tribe-bar-search=Kochen (Kursort Simmerath-Eicherscheid)