14.04.2019 Marktbesuch/Tafelrunde
Treffpunkt Stassen Vin et Cie, Place Albert 1er, 10.30 Uhr, wer später kommt findet uns auf dem Markt oder bei Stassen.
Der Markt bietet ein buntes Agglomerat verschiedener regionaler Produkte: hausgemachter Käse, Eier, Gemüse, Fleischerzeugnisse, Wurstwaren und andere Spezialitäten.
Mittagessen ca. 13 Uhr bei der Fischzucht in St. Peters Voeren beim Schloss. Die seit dem Mittelalter existierende Fischzucht mit ausgedehnten Fischteichen rund um die Commanderie (Anwesen des deutschen Ritterordens), bietet frisch zubereitete Quell-, Bach- und Regenbogenforellen an. Wir werden die Wartezeit nutzen, für einen kleinen Spaziergang, zu den Fischteichen rund um das Schloss.
Fischzucht St.-Pieters- Voeren
Schloss der Commanderie (St-Pieters-Voeren)
Und wer noch Zeit und Lust hat (ca. 15 Uhr), kommt mit in die ...
Käserei Brasseur-Pinckaers in Montzen Varbeukel 24
Hier wird aus frischer Rohmilch Ziegenkäse hergestellt, den wir verkosten und kaufen können.
Der letzte Anlaufpunkt, so gegen 16 Uhr, ist die Kneipe nahe der Brauerei Grain d´Orge.
Pub Grain d'Orge in Hombourg Centre 16
Hier im Pub werden wir die regionalen Biere probieren.