Ernährung gemeinsam denken Workshop
Für nachhaltiges regionales Essen und ein zukunftsfähiges Ernährungssystem in der Euregio und in der Welt
Wie Lebensmittel hierzulande hergestellt und konsumiert werden, ist weder nachhaltig noch gerecht.
Wir produzieren und konsumieren im Übermaß, werfen zu viel weg und nehmen die weltweite Ausbeutung von Menschen und Natur für unseren verschwenderischen Konsumstil wie selbstverständlich in Kauf.
Das wollen wir ändern. Mit dem Ernährungsrat Aachen/Euregio wollen wir vor Ort mitbestimmen können, wie und unter welchen Bedingungen unser Essen auf dem Teller landet, sei es zuhause, in der Kantine, in der Mensa oder in der Gastronomie.
Wir wollen regional Produzierende und die Vermarktung ihrer Produkte in der Region stärken. Dadurch leisten wir in der Region auch einen Beitrag gegen den weltweiten Klimawandel.
Der Ernährungsrat Aachen/Euregio gestaltet dazu einen Dialog zwischen Politik, Verwaltung, Erzeugerinnen und Erzeugern,
Handel und Verbrauchenden.
Anmeldungen über die Volkshochschule erbeten bis zum 11. November 2019
Kursnr.: 192-03860
Kursort: VHS, Peterstraße 21-25, Raum 214, 52062 Aachen
Info
Peterstraße 21-25, Raum 214, Aachen