Gemeinsam kochen
Am 17.09.2017 wurde im Helene-Weber-Haus gekocht
Die Münsterbirne mit Gorgonzola Creme überbacken stimmte uns gut auf das vegetarische Menü ein.
Heißes aus dem Räucherofen 25.03.2017
In Zusammenarbeit mit dem Helene-Weber-Haus "Heisses aus dem Räucherofen", kamen Forellen, Lachs, Saibling und Lachsforelle auf den Rost, nachdem sie mit einer speziellen Würzmischung eingerieben worden waren.
Die Kochschnecken von Slow Food Aachen waren wieder aktiv 23.10.16
Diesmal fanden sie eine gut ausgestattete Küche im Helene-Weber-Haus in der Bendelstraße in Aachen.
"Öcher Köstlichkeiten" im Helene-Weber-Haus 15.06.2016
Im Helene-Weber-Haus Aachen standen für uns Öcher Köstlichkeiten auf dem "Lehrplan".
Herr Meesters hatte bei seiner Oma (im benachbarten Belgien) wohl gut aufgepasst, was in die Töpfe bzw. auf den Teller kam und konnte so uns gut vermitteln, wie Endivien-Kartoffelstampf und Öcher Sauerbraten mit seiner herrlichen Sauce zu schmecken hat.
„Wir backen im Holzbackofen“
Unter diesem Motto trafen sich am 23.04.2016 rund 50 Genießer von Slow Food und Lions Club Carolina Aachen beim „Eifel Moss“ in Roetgen.
"Frisch gestrichen - leckere Brotaufstriche von herzhaft bis süß "
Unter diesem Motto trafen sich über 50 Mitglieder und Freunde von SlowFood am 09.05.2015 im Theo’s, dem Bäckerei-Bistro der Bäckerei Moss. „Frisch gestrichen“ war eine von Bäckerei Moss und SlowFood gemeinsam gestaltete Verkostung verschiedenster Moss-Brote mit unterschiedlichsten Aufstrichen und Belägen.
"Brot von gestern" verarbeitet am 29.03.2014
Die Aachener Slow Foodies waren bei "Theo`s" eingeladen, um das Thema "Brot von gestern" zu bearbeiten.
Erstaunlich was dabei alles herauskam!
Ich wollt ich wär ein Huhn...
Slow Food kocht in der VHS Aachen 28. April 2014
"Schneckenkochen" in der Eifel am 9. Juni 2013
Die Gäste der Aachener Slow Food Kochgruppe konnten am Sonntag diese Aussicht genießen.
Die "Alte Herrlichkeit" in Monschau, Inhaberin Frau Ursel Schlüter, öffnete die Küche für die Schnecken-Köchinnen und -Köche.
Auf der Speisekarte standen regionale und der Saison entsprechende Produkte.
Zeichnung: Peter Krüger
Aus Wald und Flur - unser Novembermenú
Am 18.11.2012 trafen sich die Kochschnecken und ihre Gäste wieder zum herbstlichen Kochen im bewährten Restaurant Esprit. Mit 28 Teilnehmern war die Veranstaltung bestens besucht.
Salz & Pfeffer - die Basis für unser März-Menú
Am Sonntag den 18. März 2012 bereiteten die "Kochschnecken" unseres Conviviums im Restaurant Esprit wieder ein 4-Gänge Menú für Mitglieder und Freunde.
Es wurde herbstlich gekocht am 9.10.2011
im Restaurant Esprit Rathausstraße 10, Aachen
"Best Of" Menu am 19. Juni 2011
Die Schnecken kochen im Esprit
Anlässlich des 5. Geburtstags des Aachener Conviviums haben die Aachener Kochschnecken ein jahreszeitliches "best of" Menu aus den letzten Koch-Aktionen zubereitet.
Nach längerer Pause hatten wir wieder die Möglichkeit in der Küche, unseres Slow Food Mitglieds Ursel Schlüter im Restaurant Esprit in dem wunderschönen Ambiente der historischen Seifenfabrik, für unsere Mitglieder und Freunde zu kochen.
Der Winterausklang im Februar 2009
Slow Food Aachen kochte diesmal ein Menü zum Winterausklang.
Klassische deutsche Küche April 2008
Dass deutsche Küche nicht langweilig ist, erlebten die Gäste der Aachener Kochschnecken, als das Convivium Aachen am Sonntag dem 13. April wieder einmal im Restaurant Esprit! in Laurensberg zu Tisch bat. Wie gewohnt gab es anregende Gespräche in bester Gesellschaft und natürlich gute Weine.
Zur Erntezeit (Sep. 2007)
Kochevent ...
So genossen wir "Sommerträume" am 17.06.2007
Spargel mit Lachs, Gemüseterrine, Maispoularde und Erdbeeren satt
Vier Gänge und einige zusätzliche leckere Überraschungen, begleitet von den passenden Weinen und jede Menge Infos über die Produkte und über Slowfood bereiteten einen vergnüglichen Nachmittag.
Tour de France - Hausmannskost der Regionen 29.4.2007
Es war 10 Uhr morgens, an einem wunderschönen Sonntag im April. Die Aachener Koch-Schnecken trafen sich zum 3. Mal in der Küche des Restaurants Esprit unseres Slow Food-Mitglieds Ursula Schlüter, um wieder einmal ein genüssliches gemeinsames Essen vorzubereiten.
Genuss in der Fastenzeit (März 2007)
Kann man in der Fastenzeit genießen? Am 11. März zeigte die Aachener Kochgruppe, wie man ohne Reue genießen kann.
Kochen mit Winterknollen 14.01.2007
Die Tische waren liebevoll gedeckt, aus der Küche des Restaurants Esprit in Aachen-Laurensberg kamen, etwa vier Stunden vor Beginn des opulenten Mahls, angenehm-„verdächtige“ Gerüche und Geräusche.