Erzeuger
Zielkriterien
gut - überdurchschnittlicher Geschmack - alte Sorten und Rassen berücksichtigt
sauber - ökologische Herstellung - bäuerliche Erzeugung - transparente Deklarierung - keine Anwendung von Gentechnik
fair - faire Partnerschaft zwischen Hersteller, Verarbeiter und Konsument (Co-Produzent) - artgerechte Tierhaltung
Spargelhof Grooten
Eschweiler Str. 254 52146 Würselen Tel: 02405/73745
Der Hof liegt neben dem Flugplatz Merzbrück
Spargelhof Lövenich
Heiner Lövenich und Ulrike Greiner-Lövenich
Schillingsstr. 72 52355 Düren-Gürzenich Tel.: 02421 63751
Im Hofladen bekommen Sie auch Erdbeeren, Kartoffeln, Blumen, ...
Bioland Gut Hasselholz
Ulrike und Dietmar Veith
Am Hasselholz 8 52074 Aachen
Tel. 0241 74156 (am besten zwischen 7:30-8:00Uhr oder 14:00-15Uhr ansonsten auf gut Glück)
Fax 0241 7018256 veith-bioland@t-online.de
Bioland-Hof Gut Paulinenwäldchen
Zum Blauen Stein 26-34 52070 Aachen
Tel.:0241/9551453 Fax.:0241/9551452
Biohof Gut Hebscheid
Anbau und Verkauf biologischer Lebensmittel Integrationsunternehmen Biokiste. Das Hofcafé ist Sonntags von 10:00 Uhr bis 20:00 Uhr geöffnet.
Grüne Eiche 45 - 52076 Aachen-Lichtenbusch 0241/6000727
Biologische Station im Kreis Aachen
Fruchtsäfte von Streuobstwiesen
Die Biologische Station im Kreis Aachen e.V. unterstützt mit ihrem Apfel-Mango-Saft die Aktion Schutzengel von Missio
Tel: 02402/126170
Bäckerei Moss (Slow Food Unterstützer)
In der Moss Bäckerei, wurde uns versichert, wird der Teig in bester Handwerksqualität hergestellt und Maschinen nur da eingesetzt, wo es Handarbeit nicht besser machen könnte.
Das Mehl kommt aus der Region und alle Backwaren werden ohne Zusatzstoffe und Teigsäuerungsmittel hergestellt.
Aachener Printen
Bäcker Klein gibt sich alle Mühe die Printe und auch das Wissen über den fachgerechten Verzehr zu verbreiten. Klein weiß wovon er redet. Immerhin war er schon mal der tätlichen Attacke eines unwissenden und ignoranten Zeitgenossen ausgesetzt, der seine harten Printen als ‚alt’ bezeichnete. Das lässt Klein nicht ruhen! So erfindet er ‚Printillos’, die harte Stäbchen-Printe, aber leichter zu beißen. Sein Printenuniversum ist unerschöpflich. Verschiedene Schokoüberzüge, diverse Nussvarianten, unterschiedliche Formen, große Platten und kleine ‚Möppchen’ bis zum „Printenkonfekt“.
Franzstraße 91 · 52064 Aachen
"Oecher Eis-Treff"
Hier wird Eis gemacht! nicht etwa Pulver angerührt und gefroren.
Ab den 1.4. täglich von 12 - 22 Uhr
Bismarkstraße 72 52066 Aachen Tel. 0241 94377696
Senfmühle Monschau (Slow Food Unterstützer)
Zwischen alten Mühlsteinen wird noch heute, wie in alter Zeit, Monschauer Senf handwerklich hergestellt.
Die Mühle wurde 1882 erbaut und ist seitdem in Familienbesitz.
Laufenstr. 118 52156 Monschau
Die Vollkornbäckerei Töller
ist eine Aachener Familienbäckerei unter Leitung von Heinrich Töller, gegründet 1899.
Das Brot wird nach traditionellen Verfahren und Rezepturen hergestellt. Die Bäckerei Töller ist eine online-Bäckerei mit eigener Auslieferung direkt an Endverbraucher. Außerhalb von Aachen liefern sie per DHL
weitere Informationen Die Töllere
Karolus Manufaktur - Bio-Senf aus Aachen
Senf aus eigener, sorgfältiger handwerklicher Herstellung von Bernhard Böhm aus der Karolus Manufaktur können Sie jeden Samstag auf dem Biomarkt am Münsterplatz probieren und kaufen.