Bäckerei Holderied
Info
Name:
Bäckerei Holderied
Ort:
Hauptstraße 47/97, 88161 Lindenberg, Bayern
Telefonnummer:
Fax:
0 83 81 / 94 20 73
Webseite:
Öffnungszeiten:
Hauptstraße 47:
Mo-Fr: 07:00 – 18:30 Uhr
Sa: 07:00 - 13:00 Uhr
So: 08:00 - 11:00 Uhr
Hauptstraße 97:
Mo-Fr: 06:30 – 12:30 und 14:30 - 18:00 Uhr
Sa: 06:30 – 12:30 Uhr
Mo-Fr: 07:00 – 18:30 Uhr
Sa: 07:00 - 13:00 Uhr
So: 08:00 - 11:00 Uhr
Hauptstraße 97:
Mo-Fr: 06:30 – 12:30 und 14:30 - 18:00 Uhr
Sa: 06:30 – 12:30 Uhr
Beschreibung:
Die Bäckerei Holderied wurde 1932 von den Großeltern des heutigen Inhabers Markus Holderied gegündet. Heute gibt es zusätzlich zum Geschäft bei der Bäckerei in der Hauptstraße 97 ein Geschäft in der Stadtmitte mit Tagescafé.
Die Bäckerei Holderied hat sich der Herstellung von Backwaren in handwerklicher Tradition und bester Qualität verschrieben. Der Betrieb arbeitet nur mit hauseigenem Natursauerteig. Es werden keine industriell gefertigten Teiglinge zugekauft, auch werden keine Fertigmischungen und sonstige Convenience Produkte verarbeitet. Stattdessen wird Wert gelegt auf gute Zutaten, langsame Teigführung und handwerkliche Herstellung. Und das schmeckt man!
Die Bäckerei Holderied hat sich der Herstellung von Backwaren in handwerklicher Tradition und bester Qualität verschrieben. Der Betrieb arbeitet nur mit hauseigenem Natursauerteig. Es werden keine industriell gefertigten Teiglinge zugekauft, auch werden keine Fertigmischungen und sonstige Convenience Produkte verarbeitet. Stattdessen wird Wert gelegt auf gute Zutaten, langsame Teigführung und handwerkliche Herstellung. Und das schmeckt man!
Produkte:
Eine große Auswahl an Brotsorten und Kleingebäck sowie süßem Gebäck, Kuchen und Pralinen.
Besonders hervorzuheben sind Parisienne, das Brot nach Holzofenart sowie das Opa Luis Brot und das Laugengebäck. Brot und Semmeln sind nicht nur frisch hervorragend, sondern halten sich auch länger als üblich.
Die knusprigen Croissants sind ebenso zu empfehlen, wie Tourtières de Gascogne und Marzipanbögen.
Zur entsprechenden Jahreszeit sind der Panettone und die Faschingskrapfen ein Genuss.
Die selbst hergestellten Pralinen sind ausgesprochen schmackhaft und auch immer ein schönes Mitbringsel.
Besonders hervorzuheben sind Parisienne, das Brot nach Holzofenart sowie das Opa Luis Brot und das Laugengebäck. Brot und Semmeln sind nicht nur frisch hervorragend, sondern halten sich auch länger als üblich.
Die knusprigen Croissants sind ebenso zu empfehlen, wie Tourtières de Gascogne und Marzipanbögen.
Zur entsprechenden Jahreszeit sind der Panettone und die Faschingskrapfen ein Genuss.
Die selbst hergestellten Pralinen sind ausgesprochen schmackhaft und auch immer ein schönes Mitbringsel.
Verschiedenes:
Die Bäckerei Holderied ist Mitglied bei Slowbaking
Besonderheit:
Seit 1996 ist die Bäckerei Holderied Vertragspartner von Bioland. Seit dieser Zeit backen sie ihr Brot ausschließlich mit Mehl aus ökologisch kontrolliertem Anbau. Das Mehl bezieht die Bäckerei Holderied zum großen Teil aus der nahe gelegenen Staudachmühle.
Seit 1996 ist die Bäckerei Holderied Vertragspartner von Bioland. Seit dieser Zeit backen sie ihr Brot ausschließlich mit Mehl aus ökologisch kontrolliertem Anbau. Das Mehl bezieht die Bäckerei Holderied zum großen Teil aus der nahe gelegenen Staudachmühle.