Themen aus dem Convivium
Produzentenbesuche
Im Rahmen unserer Veranstaltungen nehmen Produzentenbesuche eine wichtige Rolle ein. Wir bieten unseren Mitgliedern und Interessierten die Möglichkeit, in der Region interessante Erzeuger und Genusshandwerker, deren Produkte und Arbeitsweise kennen zu lernen.
Wir wollen Ihnen hier einen kleinen Einblick gewähren, und vielleicht bekommen Sie ja Lust, und sind das nächste Mal mit dabei ...
Die geplanten Termine in nächster Zeit finden Sie unter aktuelle Veranstaltungen
Berichte zu unseren Aktivitäten
Original Allgäuer Braunvieh
Hofbesuch bei Andreas Blank in Attenhausen (Bericht aus dem Allgäuer Bauernblatt, 14/2008)
Die Erfindung des Weisslackers als Sonderfall in der Geschichter der Allgäuer Milchwirtschaft
Beschreibung von Herbert Richter
Handwerk statt Chemiebaukasten
Besuch der Brennerei Salzgeber, Babenhausen
Die Welt der Kräuter
Besuch im Kräutergarten "Artemisia", Stiefenhofen
Slow Bakery
Besuch der Bäckerei Reitberger, Betzigau
Ist Schmechen nur Geschmackssache?
Sinne im Sensorikkurs getestet
"Schmackofatze" fördern Esskultur
Kochen mit Kindern der Agnes-Wyssach-Schule, Kempten (Allgäuer Zeitung, 26.06.07)
Slowfood bei Equal
Diskussion und Präsentation bei Fortbildung für Tourismus
"Krebse satt"
Traditionelles Krebsessen am Rottachsee