Marxdorf
Ente statt Gans
Weihnachten naht, und alle meinen, sie müssten Gänsebrust und -keule essen, selbst wenn die Galle hinterher rebelliert. Nicht so bei Wolfgang Schalow auf Schechert`s Hof in Marxdorf. Er serviert Entenbraten, und hat damit einen Bomben-Erfolg. Das Geflügel stammt von Züchtern im Oderbruch. Das Menü:
Zum Auslöffeln und Vorwärmen:
Brühe von der Ente mit "ordentlich was drin"
Zum Streichen "aus der Hand":
Hausgemachte Pastete von der Leber mit Quittengelee und ofenwarmem Kartoffelbrot
Zum Geniessen:
Eine Hälfte von der Oderbruchente mit Preiselbeersoße,
dazu Klöße Thüringer Art, Neumärker Rosenkohl mit Mandelsplitter
und handgeschnittenes Birnenrotkraut
Zum Abrunden:
Etwas süßgemachten Quark mit Früchten aus unserem Hausgarten
Anmeldung
Anmeldung unter barnim-oderland@slowfood.de
Wer sich anmeldet, erhält genau Anfahrhinweise.
Info
Dorfstr. 35, 15306 Vierlinden-Marxdorf
* Sie können sich für die Veranstaltung mit einer beliebigen Anzahl von Personen anmelden. Wenn es keine freien Plätze mehr gibt, werden Sie in die Warteliste aufgenommen.