gaenseessen

10.12.2011 Gänse-Essen am Terra Madre-Tag

con_berg_land-1_020.jpg

Es war durch und durch köstlich! - So das Fazit des Vier-Gänge-Menüs im Landgasthof "Auf dem Brink" zum Terra Madre-Tag 2011.

Das Highlight: Olaf und Till Altenhain tranchierten die bei Niedrigtemperatur butterzart gegarte Gillbachtaler Freilandgans am Tisch und servierten sie zu hausgemachtem Rotkohl mit Maronen, Rosenkohl und Kartoffelklößen. Eine geräucherte Gänsebrust an Feldsalat sowie ein Gänsetee mit Pourladenspätzle und Majoransahne gingen dem festlichen Menü voraus.

Süßer Abschluss des Slow Food-Jahres

con_berg_land-051.jpg

Als süßer Abschluss des Gänse-Dinners erfreute ein Marzipan-Schmorapfel mit Vanillesauce und Bratapfelsorbet die Gaumen der Slow Food-Freunde.

Manfred Becker von "carpe vinum" stellte begleitend zum Menü passende Bioweine vor.

www.auf-dem-brink.de

www.carpe-vinum.de

Inhaltspezifische Aktionen