Rezepte aus OWL
Rezepte aus Ostwestfalen-Lippe

Das ist die Region Ostwestfalen-Lippe (OWL)
Typisch für die Region sind Spezialitäten wie Westfälischer Knochenschinken, Pumpernickel, Strohsemmeln, Nieheimer Käse, deftige Eintöpfe u.a. mit Stielmus (Rübstiel, Knisterfinken), Kasten- und Lappenpickert, die Pumpernickel-Quark-Speise "Errötende Bauernmagd" und Steinhäger.
Pickertrezepte
Hier können Sie regionale Pickertrezepte downloaden, von Lappenpickert bis Kastenpickert:
Rezepte mit Pumpernickel
Hier finden Sie Pumpernickelrezepte:
Kartoffelrezepte
Hier finden Sie die Rezepte aus der Radiosendung
WDR 5 LebensArt vom 11.3.2004 "Kartoffel die tolle Knolle" in Zusammenarbeit mit Slow Food Bielefeld / OWL in der Alten Schmiede in Steinhagen