Museumshof Senne
Info
Der Museumshof-Naturkostladen ist immer freitags von 12:00 Uhr bis 18:00 Uhr geöffnet.
An den anderen Wochentagen (außer montags und dienstags) können Sie das selbstgebackenes Brot und die Einmachgläser auch im historischen Gasthaus Buschkamp kaufen.
info@museumshof-senne.de
Homepage
Im alten Steinofen werden Brot, Kuchen, Kastenpickert sowie saisonale Gänse, Spanferkel und unser Krustenbraten gebacken.
Der Brennraum des Ofens ist aus Schamottsteinen und Lehm zusammengesetzt und wird mit Buchholzscheiten beheizt. Es wird in der gleichen Kammer geheizt und gebacken, d. h. erst muss das Holz 4-6 Stunden brennen, dann wird der Ofen mit einem Ascheschieber ausgeräumt, nass ausgefegt und anschließend kann mehrere Stunden lang bei einer Temperatur von 250-300 Grad gebacken werden.