Fotos Fleischerei Ferdi. Pütz
Fleischerei Ferdi. Pütz
Dies ist das Bio-Fachgeschäft auf der Feldmarkstr. 112
Gegründet wurde der noch heute in Familienbesitz befindliche Betrieb im Jahr 1914 vom Urgroßvater Ferdinand Gersmeier. Die Entwicklung des Geschäftes spiegelt dieses Foto aus den 20er Jahren wider.
Heute wird die Fleischerei in 4. Generation geleitet von den Geschwistern Susanne Zimmermann und Christian Pütz.
Während Frau Zimmermann ebenso vom Fach ist wie ihr Ehemann, der Chef der Wurstküche ist, hat Herr Pütz ursprünglich Elektrotechnik studiert und diesen Beruf auch viele Jahre ausgeübt. Erst als es immer schwieriger wurde, geeignetes Fachpersonal für das wachsende Geschäft zu bekommen, wechselte Herr Pütz in die Fleischbranche.
Heute schaut es in dem 100qm großen Verkaufsraum so aus
Angeboten wird heute fast ausschliesslich Bio-Fleisch (Rind, Schwein, Hähnchen) von Neuland-West
Abgerundet wird die Angebotspalette durch Bio-Obst, -Milch,-Schokolade, edle Weine und Bio-Honig aus nächster Umgebung.
Auf eine Leidenschaft von Frau Zimmermann sei unbedingt hingewiesen: die Herstellung verschiedener Fruchtaufstriche wie z.B. aus Trauben-, Preiselbeeren und ganz besonders
Unser Urteil: eine Fleischerei, wie es nicht mehr viele gibt, auf die wir Slowfoodies nicht verzichten wollen.