Rezepte
Liebe Leser unserer Rezepte-Sammlung!
27.12.16
Kürzlich erhielt ich von der Slow Food - Zentrale Berlin die Nachricht, es habe sich dort ein Anwalt gemeldet, der Rechte an einem vom CV Bochum veröffentlichten Rezept geltend gemacht habe.
Sinn dieser unserer Sammlung war seinerzeit, alle von uns zu bestimmten Anlässen gekochten Speisen zu dokumentieren und allen Mitgliedern zugänglich zu machen.
Ursprünglich bestand sogar die Absicht, daraus einmal ein Kochbuch zu erstellen.
Wir Initiatoren sind natürlich immer davon ausgegangen, daß der/die Koch/-öchin nur eigene Rezepte abliefert.
Da waren wir sicherlich ein wenig naiv. An die wörtliche Übernahme von Kochwerken Dritter hatten wir nicht gedacht.
Das betreffende Rezept wurde daher kurzfristig von SFD gelöscht. Erfreulicherweise war der Anwalt damit zufrieden, weitere Forderungen wurden nicht an SFD gestellt.
Da aber nicht auszuschliessen ist, daß sich in den übrigen, ca. 130 Rezepten weitere Veröffentlichungen Dritter befinden, bleibt uns im Grunde -auch nach Abstimmung mit Frau Dr. Hudson- nichts anderes übrig, als die gesamte Sammlung zu löschen.
Intern haben wir uns nun darauf verständigt, das Register bestehen zu lassen, um darüber dokumentieren zu können, was wir uns in all den Jahren aufgebaut haben.
Ab heute sind aber die hinter den jeweiligen Rezept-Titeln gespeicherten Texte nicht mehr lesbar.
Mit kulinarischen Grüßen
Manfred Vorbrugg
Leiter CV Bochum
Bisherige Rezeptsammlung
A |
Antipasti herbstlich |
Apfelauflauf |
Armer Ritter, bergisch |
Armer Ritter, rheinisch |
Artischocken |
B |
Betenborschtsch |
Bigosch |
Blutwurst |
Borschtsch |
C |
Cappucino Kokos Curry |
Carpaccio vom Schweinemagen |
Creme von der Tonkabohne |
Crostini mit Pesto von Dickebohnen |
D |
Dicke Bohnen |
Düppelkuchen, rheinisch |
E |
Endiviensalat |
F |
Feigen, gebacken |
Fischfilet, gebraten |
Fischsuppe a la Bouillabaisse |
Flöns |
Frikadellen nach Art des Hauses |
Frühlingssalat mit gratiniertem Ziegenkäse |
G |
Geflügelleber Mousse |
Gemüsespaghetti |
Geschnetzeltes von der Wildleber |
Gewürzorangen |
Graupensuppe mit Pflaumen |
H |
Heringstipp, Westfälisch |
Himmel und Erde I |
Himmel und Erde II |
K |
Kalbsbries auf Salat |
Kalbsherz |
Kaltschale, rheinisch |
Kaninchen aus dem Backofen |
Kaninchen im Schinkenmantel |
Kaninchen Terrine |
Kartoffel-Apfel-Rauke-Salat |
Kartoffel-Soufflee |
Kartoffeln, französisch |
Kartoffelsüppchen, bergisch |
Kassler-röllchen |
Kirschtomaten gefüllt |
Königsberger Klopse |
Kokos-Curry-Cappuccino mit Specksegel |
Kotelett mit Kartoffeln u.Tomaten |
Konfitüre Paprika Chili |
Kürbis - Bruscetta |
Kürbis - Souffle |
Kürbis mit Ricotta |
Kürbisrisotto mit Pilzen |
Kürbissuppe |
Kutteln auf römische Art |
L |
Lamm aus dem Ofen |
Lammnieren aus dem Wok |
Lauchsalat |
Leber im Netz nach Apicius |
Linsen, geschmort |
Linsensalat |
Linsensuppe, türkisch |
M |
Maishuhn mit Harissa u. Süßkartoffeln |
Maultaschen |
Mousse au Chocolat im Glas |
Münsterländer Karnevalseintopf |
N |
Nudeln mit Ziegenkäse gefüllt |
Nudeln, italienisch |
O |
Orangenkompott |
Orangenkompott 2 |
Orangen-Zitronen-Pannacotta |
P |
Panna-Cotta mit Orangen und Zitronen |
Pannhas mit Endiviensalat |
Paprika-Chili-Konfitüre |
Pasta alla Norma |
Perlgraupensalat |
Pfefferpotthast, Westfälisch |
Pflaumenchutney |
Pflaume mit Holundersaft |
Piroggen |
Pistazien-Mousse |
Pumpernickelcreme I |
Pumpernickelcreme II |
Pumpernickel-Parfait mit Kirschsauce |
Pumpernickelscheiben mit Zwiebelconfit |
Q |
Quarkklöße |
R |
Ravioli mit Kürbisfüllung |
Rehfilet mit Chicoreesalat |
Rhabarber |
Rhabarbergrütze |
Rhabarber-Ingwer-Kompott |
Rhabarberkompott auf Quark |
Rote-Beete-Salat |
Rouille |
S |
Schlesisches Himmelreich |
Senf zum Kassler |
Spaghetti mit süßer roter Sauce |
Spaghettikürbis mit Tomatensauce |
Spargel weißer |
Spargelsalat und Frühlingszwiebeln |
T |
Tomatenketchup klassisch |
Tomaten-Rhabarber-Ketchup |
Tomatensauce Grundrezept |
Torroneparfait |
V |
Vanillesauce |
W |
Wan Tan |
Wildleberbrotaufstrich |
Wildschweingulasch |
Wildtaubenbrüste paniert |
Z |
Zanderfilet auf Schnippelbohnen |
Zickleinbraten nach Art der Madonie |
Zwiebelmarmelade |
Zwiebelmarmelade, rot |