Feigen gebacken

Gebackene Feigen mit Zwetschgenröster

(Zutaten für bis acht Personen)

8 frische Feigen

25 g Butter

50 g Mandeln

50 g Nüsse

35 g Pistazien

einige Amarettini

8 EL Milch

Vanillezucker

Die Mandeln, Haselnüsse und Pistazien fein hacken, die Amarettini zerbröseln. Ein paar Pistazien zurückbehalten, sie werden später zum Garnieren benötigt.
Milch und Vanillezucker mit den Nüssen zu einem Teig verrühren, die Feigen damit füllen.
Die Feigen waschen, halb auf-, aber nicht durchschneiden.
Eine feuerfeste Form mit Butter auspinseln und die Feigen hineinlegen.
Die restlichen Pistazien darüber streuen und bei 225° für ca. 20 Min. in den vorgeheizten Backofen geben.

Zwetschgenröster

200 g Zwetschgen, halbiert und entsteint

50 g Zucker

100 ml Rotwein

1/2 Zimtstange

Die Zutaten zusammen einmal aufkochen, köcheln lassen, bis die Zwetsch­gen weich sind. Zimtstange herausnehmen. Noch einmal auf Süße abschmecken.
Die Feigen noch warm mit Zwetschgenröster servieren!

Rezept für die Tafelrunde am 25.09.13 „In Hülle & Fülle“

Inhaltspezifische Aktionen