Kalbsherz

Kalbsherz mit Birnen und Nüssen

1 Kalbsherz von etwa 750 g

neutrales Öl

Butter zum Braten

1 Schalotte

1/4 l Weißwein -darf ruhig ein süßer sein-

2 Birnen

Nüsse

Salz und Pfeffer

Mandelöl, Birnenessig

Zubereitung

Das Herz waschen, in vier Teile schneiden und von den Sehnen und Knorpeln befreien. In Öl 5 Min. unter wenden anbraten. Das Öl abgießen, Butter zugeben.
Schalotte zugeben und 15 Min. mit braten lassen. Peu a peu den Wein zugießen, er soll reduzieren und nur Geschmack geben, Sauce brauchen wir nicht.

Die Birnen in Scheiben schneiden und in Butter sanft braten, sie sollen nicht zerfallen. Mit Mandelöl, Birnenessig Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Nüsse Knacken.

Anrichten

Das Herz in Scheiben geschnitten mit Birnenscheiben und Nüssen anrichten.

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