kaninchen_schinkenmantel

Kaninchen im Schinkenmantel -Zutaten für 4 Person –

4 Kaninchenfilets oder entsprechend große Abschnitte vom Kaninchenrücken
(entspricht 1 bis 2 Kaninchenrücken, je nach Größe)
4 große oder 8 kleine Salbeiblätter
4 große Scheiben Schinkenspeck
Pfeffer, Salz
Weißwein
Butter
Olivenöl

Zubereitung

Beliebtes Kleinvieh bei den auf Selbstversorgung setzenden Bergleuten war das Kaninchen. Aus den Filets lassen sich hübsche kleine Fleischröllchen zubereiten.

Filets aus dem Rücken schneiden, weitere Abschnitte zu gleich großen, zigarrenartigen Rollen drehen. Fleisch würzen, mit Salbei und dann mit Schinkenspeck umwickeln.

Dieses Rezept ist Teil aus folgendem Menü:
Slow Food Kochkurs bei den Stadtwerken Herne, 07.09.06
Gerichte mit traditionellen Zutaten der Ruhrgebietsküche

Inhaltspezifische Aktionen