ketchup_klassisch
Tomatenketchup klassisch - Zutaten
1 Dose geschälte Tomaten (400 g),
3 EL Tomatenmark
1-2 Chilischoten feingehackt,
1 Schalotte feingewürfelt
1 Knoblauchzehe feingewürfelt,
1 EL Currypulver
1/4 l Gemüsebrühe,
2 EL Balsamico bianco
2 EL Olivenöl,
2 EL Honig
1 EL Rohrzucker
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Tomaten, Tomatenmark, Schalotten, Knoblauch und Chili in einer Pfanne leicht anrösten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Honig, Curry, Zucker und Essig zugeben und so lange einkochen lassen, bis eine sämige Konsistenz entstanden ist. Zum Schluss mit dem Zauberstab pürieren und in eine Ketchupflasche füllen.
Dieses Rezept ist Teil aus folgendem Menü:
Slow Food Kochkurs bei den Stadtwerken Herne, 04.05.06
Monika Johannes – Vorbrugg / Peter Krauskopf
Slow Food Basics 2: Familienküche