kuerbis_ricotta

Kürbis mit Ricottafüllung - Zutaten für 4 Personen –

4 Jack be Little (oder andere kleine Speisekürbisse)
1 rote Paprikaschote
1 Bund gemischte Kräuter (Basilikum, Thymian, Majoran, Petersilie)
2 Knoblauchzehen
250 g Ricotta
2 Eier (Größe S)
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
1 Tl. abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
¼ l Gemüsebrühe

Zubereitung

Zubereitungszeit: 1 Std.

Die Kürbisse waschen, die Deckel abschneiden und bis auf einen Rand von 1 cm Dicke aushöhlen. Den Teil mit den Kernen wegschneiden, Rest mit den Deckeln würfeln. Paprika waschen, putzen, häuten und würfeln. Kräuter waschen, trockenschütteln und hacken. Den Knoblauch schälen und fein würfeln.

Ricotta mit Kürbisfleisch, Paprika, Kräutern, Knoblauch und den Eiern mischen dann mit den Gewürzen und der Zitronenschale abschmecken.

Den Backofen auf 200° C vorheitzen. Die Kürbisse mit der Ricottamasse füllen, nebeneinander in eine Auflaufform setzen, die Brühe angießen und bei 180° C mit Umluft ca. 30 Min. backen.

Dieses Rezept ist Teil aus folgendem Menü:
Slow Food Kochkurs bei den Stadtwerken Herne, 14.09.06
Kochen mit Kürbis in der Multi-Kulti-Küche des Ruhrgebietes

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