kuerbisrisotto

Kürbisrisotto mit Pilzen - Zutaten für 4 Personen

500 g Hokaido-Kürbis
200 g Pilze
1 Zwiebel fein gehackt
1 Knoblauchzehe fein gehackt
1 El Butter
1 El Olivenöl
250 g Risottoreis
Kurkuma, Salz, Pfeffer
50 g Rucola
80 g Parmesan
750 ml Gemüsebrühe
250 ml Weißwein
50ml Olivenöl/p>

Zubereitung

Zubereitungszeit: 45 Min.

Den Kürbis achteln, die Kerne und die Schale entfernen, in Scheiben schneiden und 10 Min. in Olivenöl anschwitzen. Die Pilze in Scheiben schneiden, ohne Fett in der Pfanne rösten. Den Rucola waschen, trocknen und grob schneiden. Kürbis, Pilze und Rucola zur Seite stellen.

Zwiebeln und Knoblauch in Butter und Olivenöl glasig dünsten. Den Risottoreis zugeben und anschwitzen. Unter Rühren immer soviel Gemüsebrühe und Wein angießen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Das Kurkuma einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Parmesan mit dem Risotto vermischen, Kürbis, Pilze und Rucola locker unter die Reismasse heben.

Dieses Rezept ist Teil aus folgendem Menü:
Slow Food Kochkurs bei den Stadtwerken Herne, 14.09.06
Kochen mit Kürbis in der Multi-Kulti-Küche des Ruhrgebietes

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