Kutteln auf römische Art
Kutteln auf römische Art - Trippa alla Romana
1/2 kg Kutteln -schon vorgekocht-
30 g Speck -luftgetrocknet-
1 Möhre
1 Stange Sellerie
2 EL Olivenöl
1/2 Glas Weißwein
frische Minze
300 g geschälte Tomaten
Pecorino oder Parmigiano -zum Reiben-
Zubereitung
Speck, Möhre, Sellerie kleinschneiden und in Olivenöl gut anbräunen. Mit Weißwein ablöschen.
Die Kutteln in Streifen schneiden und dazu geben, einmal aufkochen lassen.
Die Tomaten und etwas Minze zugeben und alles etwa 1 Std. köcheln lassen.
Schauen, ob es nicht zu trocken wird, sonst wenig Wasser zugießen.
Mit geriebenem Käse bestreuen und servieren.
Tipp
Ich kaufe die Kutteln beim türkischen Metzger ein. Leider bekommt man sie hier nicht vorgekocht wie in südlichen Ländern üblich. Deshalb sollte man es gut vorher planen bevor man Gäste einlädt.