Lammnieren
Lammnieren aus dem Wok
Eine Halbe Lammnieren pro Person oder wenn sie klein sind eine Ganze
Knoblauch -nach Gusto-
Chili -nach Gusto-
300 g Pilze -z. B. Champignons, Steinpilze-
1 Bund Frühlingszwiebeln
4 EL neutrales Öl
1 EL geröstetes Sesamöl
4 EL Fond
Soja-Sauce
Salz und Pfeffer
Kräuter -nach Jahreszeit-
Zubereitung
Die Nieren putzen und halbieren. Champignons ebenfalls putzen.
In einem Wok 2 EL Öl erhitzen und die Nierchen schnell von allen Seiten anbraten. Herausnehmen und warm stellen. Sie müssen noch rosa bis blutig sein, sie ziehen noch nach.
Nun mir den Champignons ebenso verfahren. Knoblauch und Chili zugeben, eventuell auch noch etwas Öl. Die Pilze sollen ruhig braun werden.
Nun die Nierchen mitsamt dem ausgetretenen Saft dazu geben,
Mit Sesamöl, Soja-Sauce, Pfeffer und Kräutern abschmecken. Mit Frühlingszwiebeln vermischen und servieren.
-Vorsicht mit Salz, die Soja-Sauce bringt viel Würze mit-
Dazu passt ein Kartoffelpüree mit Soja-Sauce.