Mousse au Chocolat im Glas
Variationen von Mousse au Chocolat im Glas
(6 Pers.)
100 g weiße Schokolade
125 g dunkle Schokolade 70 %
50 cl Sahne
Zutaten für das Fruchtmark
150 g Maracujamark
45 g Zucker
150 g Himbeermark
30 g Zucker
2 Blätter Gelatine
Zucker, nur wenn das Fruchtmark ungesüßt ist
Zubereitung Fruchtmark
Das Fruchtmark mit Zucker erwärmen, das Gelatineblatt darin auflösen und in vor gekühlte Gläser füllen. Kalt stellen.
Zubereitung Mousse
Schokolade im Wasserbad schmelzen. Geschmolzene Schokolade mit dem Handmixer aufschlagen. Die Creme darf nicht zu fest werden.
Die Hälfte der steif geschlagenen Sahne in die geschmolzene Schokolade geben und zu einer glatten Masse verrühren.
Den Rest der Schlagsahne vorsichtig mit einem Spatel unterheben.
Die Schokoladen Mousse auf den Fruchtspiegel geben und wieder kalt stellen.
Weiße Mousse auf Maracuja, dunkle Mousse auf Himbeere!