nudeln_bohnen

Italienische Nudeln mit Bohnen und Mettwurst - Zutaten für 4 Personen -

Knoblauch,
1 Chilischote aus dem Glas
3 Möhren,
3 Petersilienwurzeln,
1 Stück Sellerie
1 Dose Pelati (400 g),
1 Glas weiße Bohnen (400 g)
16 schwarze Oliven,
Geräucherte Mettwurst
Thymian,
Bohnenkraut,
Petersilie
Salz, Pfeffer,
Olivenöl
Nudeln, z.B. Riccioli

Zubereitung

Weiße Bohnen weich kochen.
Knoblauch in feine Scheiben schneiden, Chilischote fein hacken.
Möhren, Petersilienwurzel, Sellerie klein würfeln, in Olivenöl anschwitzen. Knoblauch und Chili dazugeben und kurz weiter braten.

Pelati, weichgekochte weiße Bohnen, Oliven, Thymian und Bohnenkraut dazugeben. Eventuell Wasser dazugeben. Geräucherte Mettwurst in Scheiben schneiden und dazugeben. Bei milder Hitze bis zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einen Schuss gutes Olivenöl darüber geben. Mit Petersilie garnieren.
Ab jetzt als Eintopf essen.

Nudeln kochen, zu den eingekochten Bohnen-Tomaten geben.
Als Nudelgericht essen.

Erkalten lassen.
Als Nudelsalat essen.

Dieses Rezept ist Teil aus folgendem Menü:

Slow Food Kochkurs bei den Stadtwerken Herne, 19.04.07
Ruhrgebietsküche

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