Panna-Cotta
Orangen - Zitronen - Panna-Cotta
1/2 l Milch
1/2 l Sahne
12 Blatt Gelatine
120 g Zucker
abgeriebene Schale von je 2 Limetten und 2 Zitronen
1-2 TL Orangenblütenwasser
Tonkabohne
Für die Garnitur: kandierte Früchte
Zubereitung
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Die Milch mit Limetten- und Zitronenabrieb langsam aufkochen, vom Herd nehmen und filtern.
Die Zitronenmilch wieder in den Topf geben und die Sahne, den Zucker, das Orangenblütenwasser und etwas Tonkabohnen Abrieb hinzufügen.
Das Ganze wieder aufkochen, sofort von der Kochstelle nehmen und die Gelatine darin auflösen.
In kalte Gläser füllen und kalt stellen.
Vor dem Servieren mit kandierten Früchten garnieren.
Rezept für die Tafelrunde am 30.01.13 „Kochen mit Gewürzen“