Pasta alla Norma
Pasta alla Norma - Penne mit Tomatensauce und Auberginen
400 g Penne rigate
1 Portion Tomatensauce lt. Grundrezept
50 g Ricotta salata pecora gesalzene getrocknete Ricotta
oder Pecorino
2 runde Auberginen>
1 Knoblauchzehe
Olivenöl,
Meersalz, Pfeffer a.d.Mühle
glatte Petersilie oder Basilikum
Zubereitung
Die Auberginen in grobe Stücke schneiden und in reichlich Olivenöl braten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Knoblauch fein würfeln und mit Pfeffer dazu geben. Ganz zum Schluss erst salzen, sonst ziehen die Auberginen Wasser.
Die Tomatensauce erhitzen.
Die Penne in Salzwasser bissfest kochen und mit der Tomatensauce und den Auberginenwürfeln anrichten.
Mit Petersilie oder Basilikum bestreut servieren. Geriebene Ricotta oder geriebenen Pecorino dazu reichen.
Rezept für die Tafelrunde am 26.02.14 „Sizilianisches Ostermenue“