Pistazien-Mousse
Pistazien-Mousse - Mousse di Pistacchio
Zutaten für 8 - 10 Pers.:
5 Eigelb
125 g Zucker
350 ml Milch
Blatt weiße Gelatine
150 g Panetto di Pistacchio Pistazien - Rohmasse
300 ml Sahne
Zubereitung
Das Eigelb mit dem Zucker gut verrühren und langsam mit der Hälfte der warmen Milch vermischen.
Auf dem Feuer bis zur Rose schlagen und die zuvor eingeweichte Gelatine hinzugeben.
Die restliche Milch mit der Pistazienrohmasse anwärmen und glattrühren und ebenfalls dazugeben.
Erst das geschlagene Eiweiß und dann die geschlagene Sahne locker unterheben und in Förmchen einfüllen, kühl stellen.
Zum Anrichten die Creme auf flache Teller stürzen und mit Orangenkommpott servieren.
Rezept für die Tafelrunde am 26.02.14 „Sizilianisches Ostermenue“