Rote-Bete-Salat
Rote - Bete - Salat mit Frischkäse
Pro Person 1/2 Knolle Rote Bete vorgekocht
Olivenöl
Birnen - Essig
Honig
Puderzucker
Thymian
Frischkäse
Parmesan
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Aus Olivenöl, Essig, Honig, Puderzucker, Salz, Pfeffer und ein paar Thymianblättchen eine Marinade anrühren.
Die Rote Bete in feine Scheibchen schneiden und darin ziehen lassen.
Zwei Knollen ganz lassen, nicht zerkleinern. Falls es ganz junge Knollen sind, diese roh verwenden.
Den Frischkäse mit geriebenem Parmesan cremig rühren, pfeffern.
Die Rote Bete Scheiben aus der Marinade nehmen und auf Tellern anrichten.
Die ganzen Knollen mit dem Spiralschneider zu langen Fäden schneiden und drum herum dekorativ verteilen.
Den Frischkäse mit einem Eisportionierer, je eine Kugel auf drei Scheiben Rote Bete setzen und mit einem Deckel abschließen. Mit Marinade begießen und mit Thymianblättchen bestreuen.