Rote-Bete-Salat

Rote - Bete - Salat mit Frischkäse

Pro Person 1/2 Knolle Rote Bete vorgekocht

Olivenöl

Birnen - Essig

Honig

Puderzucker

Thymian

Frischkäse

Parmesan

Salz & Pfeffer

Zubereitung

Aus Olivenöl, Essig, Honig, Puderzucker, Salz, Pfeffer und ein paar Thymianblättchen eine Marinade anrühren.
Die Rote Bete in feine Scheibchen schneiden und darin ziehen lassen.
Zwei Knollen ganz lassen, nicht zerkleinern. Falls es ganz junge Knollen sind, diese roh verwenden.

Den Frischkäse mit geriebenem Parmesan cremig rühren, pfeffern.


Die Rote Bete Scheiben aus der Marinade nehmen und auf Tellern anrichten.
Die ganzen Knollen mit dem Spiralschneider zu langen Fäden schneiden und drum herum dekorativ verteilen.
Den Frischkäse mit einem Eisportionierer, je eine Kugel auf drei Scheiben Rote Bete setzen und mit einem Deckel abschließen. Mit Marinade begießen und mit Thymianblättchen bestreuen.

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