salat_ziegenkaese
Frühlingssalat mit gratiniertem Ziegenkäse - Zutaten für 1 Person -
100g Blattsalat und Kräuter, was der Markt gerade bietet
1 Scheibe Ziegenkäse von der Rolle, 1 cm dick
Honig,
Thymian,
1 TL Senf,
Himbeeressig,
Olivenöl,
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Die Salatblätter waschen und trocken schleudern.
Senf und Essig verrühren, Salz und Pfeffer unterrühren, zum Schluss das Olivenöl unter ständigem Rühren verquirlen.
Den Ziegenkäse auf Backpapier in eine feuerfeste Form legen, mit Honig bestreichen, mit Thymian bestreuen und unter dem Grill wenige Minuten hellbraun karamellisieren.
Salatblätter und Kräuter dekorativ auf Tellern anrichten, den Ziegenkäse darauf platzieren und ringsherum mit Essig beträufeln.
Dieses Rezept ist Teil aus folgendem Menü:
Slow Food Kochkurs bei den Stadtwerken Herne, 27.04.06
Monika Johannes – Vorbrugg / Peter Krauskopf
Slow Food Basics 1: Für Singles