Senf zum kassler

Senf zum Kassler mit Sauerkraut - Zutaten

  • 100gr.Senfkörner(Gelb)
  • 5gr. Fleur de Sel
  • 20gr. Zucker
  • 50gr. Honig
  • 60gr. Weißer Balsamico
  • 80ml. Weißwein
  • 1 Prise Zimt
  • 5 Korianderkörner

Zubereitung

Senfkörner und die Korianderkörner gründlich mahlen, am besten mit einer Kaffeemühle oder mit einem Mörser!

Dann das Senfmehl mit den anderen Zutaten verrühren und 1-2 Tage in den Kühlschrank stellen, erst dann entwickelt sich das volle Aroma. Die anfängliche Schärfe verliert sich mit der Zeit, daher mache ich lieber kleinere Mengen und probiere es auch mit anderen Zutaten wie Estragon, Bärlauch oder Traubensaft statt des Weißweins!

Inhaltspezifische Aktionen