spaghetti_rotesauce
Spaghetti mit süßer roter Sauce - Zutaten für 1 Person -
Ca. 100-120 g Spaghetti,
2 EL Olivenöl
1 Zehe Knoblauch,1 Piri-Piri-Schote a. d. Glas,
1 Stück geröstete Paprika a. d. Glas,
1 kl. Dose geschälte Tomaten (400 g)
½ TL gek. Gemüsebrühe,
1 bis 2 TL Ananasmarmelade,
getrockneter Thymian,
frisches Basilikum,
Pfeffer aus der Mühle,
frisch geriebener Parmesan.
Zubereitung
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, in hauchdünne Scheiben geschnittenen Knoblauch und die in Stücke geschnittene Piri-Piri-Schote mit Kernen hinzufügen. Geröstete Paprika abtropfen lassen und hinzufügen. Kurz bevor der Knoblauch braun wird, die geschälten Tomaten mit Saft hinzufügen und mit dem Kochlöffel zerdrücken. Wenn sie zu kochen beginnen, mit Gemüsebrühe und Thymian würzen. Ananasmarmelade hinzufügen. Alles bei milder Hitze in der offenen Pfanne köcheln lassen.
In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, salzen, und die Spaghetti nach Vorschrift nicht zu weich kochen, bis sie am Holzlöffel hängen bleiben. In der Zwischenzeit Parmesan reiben.
Wenn die Spaghetti fertig sind, ist die Sauce ziemlich eingekocht. Sauce von der Herdplatte nehmen und mit frischem Basilikum würzen. Spaghetti-Herdplatte abstellen, Spaghetti abgießen, in die Pfanne mit der Sauce tun und beides auf der sich abkühlenden Herdplatte miteinander vermischen. Das an den Spaghetti haftende Kochwasser, das die Sauce verdünnt hat und die Spaghetti ein wenig nachgart, kurz verkochen lassen. Von der Herdplatte nehmen. Mit Pfeffer würzen und mit reichlich Parmesan servieren.
Dieses Rezept ist Teil aus folgendem Menü:
Slow Food Kochkurs bei den Stadtwerken Herne, 27.04.06
Monika Johannes – Vorbrugg / Peter Krauskopf
Slow Food Basics 1: Für Singles