tomaten_rhabarber_ketchup
Tomaten-Rhabarber-Ketchup - Zutaten
Nicht nur für Kinder ein fruchtiges Vergnügen!
300 g Rhabarber,
3 Tomaten,
1 rote Zwiebel
1 Chilischote,
1 EL Tomatenmark
1 EL Senf,
Saft einer Orange
1 EL Apfelessig,
2 EL Honig,
Salz
Zubereitung
Das Gemüse putzen und klein schneiden. Orangensaft und Tomatenmark im Topf erhitzen, Gemüse und Chili dazugeben und ca. 20 Min. langsam köcheln lassen. Mit dem Zauberstab pürieren und mit Honig und Essig sämig einkochen lassen. Mit Salz abschmecken und kühl stellen.
Dieses Rezept ist Teil aus folgendem Menü:
Slow Food Kochkurs bei den Stadtwerken Herne, 04.05.06
Monika Johannes – Vorbrugg / Peter Krauskopf
Slow Food Basics 2: Familienküche