Bierverkostung bei Slow Food Dortmund

Am 19. März hatte Slow Food Dortmund unser Convivium zu einer Veranstaltung eingeladen. In Mea's Cucina in Schwerte, dem "Vereinsheim" des Dortmunder Conviviums wurden die Biere der Traditionsbrauerei Vormann aus Hagen-Dahl verkostet. Dazu gab's Brot von den Lieblingsbäckern des Dortmunder CVs und hausgemachte Brotaufstriche von Mea. Slowfoodie Stefan Bender steuerte einen launigen Vortrag übers Bierbrauen und die Geschichte der Brauerei Vormann bei. Ein gelungener Abend.

bild1.jpg
Spezialität der Brauerei Vormann aus Hagen-Dahl

bild2.jpg
Brote von Bio-Bäckern

bild3.jpg

bild4.jpg

bild5.jpg
Stefan hielt einen launigen Vortrag übers Bierbrauen

bild6.jpg

bild7.jpg

bild8.jpg

bild9.jpg
Schöner Gag. Bier mit Trüffelaroma

bild10.jpg
Zum Abschluss zu Ehren der Gäste ein Fiege Pils.

 

Fotos und Text: Peter Krauskopf

Inhaltspezifische Aktionen