Kochen bei der Tafel in Bochum Hamme

„Was kann ich denn mit den Pilzen kochen?“
Diese Frage hörten die Ehrenämtler bei der Essensausgabe der Bochumer Tafel oft…und fanden es schade, daß Fertiggerichte und Toastbrot zu Ungunsten von frischem Gemüse und Vollkornbrot oft liegen blieben.
Aus diesem Grund veranstaltet Slow Food Bochum nun zusammen mit den Rotariern eine Kochreihe mit jeweils einem Saisongemüse im Mittelpunkt. Hier werden Verarbeitungs- Lagerungs- und Rezeptideen vermittelt, zusammen gekocht und natürlich auch zusammen gegessen.
Am 9.11 ging es um die Kartoffel.

Weitere Themen in den vergangenen und kommenden Wochen:
Suppengemüse
Kürbis
Pilze
Blumenkohl/Broccoli
Kohl und Hülsenfrüchte

Brot und Aufstrich gibt es zum Probieren vorab.

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Rezeptbesprechung...Was kochen wir?

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Die Hauptzutaten werden vorab eingekauft... Übrig gebliebenes von der Ausgabe wird ergänzt.

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Die Kartoffeln von der Kornkammer Haus Holte sind idealerweise ungewaschen

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Gemeinsam wird geschnippelt...das kann jeder

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Die chice Schürze von Slow Food ❤️

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Bunte Kartoffelsuppe mit Sellerie, Zwiebeln, Steckrübe und Petersilienwurzeln

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Vorbereitung für den Kartoffel-Sauerkraut Auflauf

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Die ersten hungrigen können es nicht abwarten

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Letzte Vorbereitungen

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Kartoffelsuppe...fertig...mit Petersilie!
Gab's auch noch als pürierte Variante...

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Feldsalat mit gebratenen Champignons, Lauch, Croutons und Apfeln

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Guten Appetit!

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Zum Abschluss der Auflauf frisch aus dem Ofen. Was zuviel ist, nehmen die Teilnehmer mit nach Hause.

 
Text und Fotos: W. und T. Rieck
 

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