Besuch in Wegermann's Bio-Landhaus (neu im Slow Food Genussführer)
Slow Food Vorweihnachtlicher Schmaus in Wegermann's Bio-Landhaus im Hattinger Wodantal
Am 19.11.2021 traf sich der Slowfood Bochum Ini Kreis mit Gästen in Wegermann‘s Bio-Landhaus im Hattinger Wodantal zu einem gemütlichen Vorweihnachtsschmaus. Unter den zahlreichen familiengeführten Landgasthäusern im Ennepe-Ruhr-Kreis südlich von Bochum ist Wegermann’s wegen seiner Biozertifizierung einzigartig; zudem bietet Axel Wegermann neben hochwertigen Fleischgerichten auch überzeugende vegetarische und vegane Gerichte an.
Es wurde ein langer Abend mit guten Gesprächen und herzhaftem Essen. Zahlreiche Gerichte der normalen und der saisonalen Gänsekarte boten eine solide Grundlage für das gesellige Beisammensein. Hier eine Übersicht über das, was gegessen wurde.
Kürbis-Steinchampignon-Frittata mit cremigem Schafskäse vom Schäfershof
Innereien Ragout von der Gans (Leber, Magen, Herzchen) im Kartoffelschneenest
Cremiges Blumenkohlrisotto mit sautierten Estragon-Tomaten
Herbstlich bunte Kartoffel-Gemüsepfanne mit zweierlei Dips
Dinkeltagliatelle mit Apfelchips...
...mit separat gereichter Gänsebolognese
Gänsebrustscheiben an Zwetschgensauce, Brokkoliröschen und Maronenwickelklöße
Steak aus dem Rücken vom Wiesenkalb mit gebratenem Pilzsaute mit Kräutern...
...und Pfannenrösti mit Speck
Steak aus dem Rücken vom Weiderind mit dreierlei Würzbutter, Landhausfritten und Salatbouquet
Dessert mit Früchten und Schokolade
Walnusseis mit Blaubeeren
Gemischte Käseplatte
Wegermnn's Bio-Landhaus. Im Wodantal 62, 45529 Hattingen. Tel 02324 395010. Mo, Di, Fr, Sa 8-12 Uhr und 17.30-22 Uhr. So 11-20.30 Uhr. Mi-Do Ruhetag. www.wegermanns-bio-landhaus.de
Text und Fotos: Peter Krauskopf (Genussbereit Blog)