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Der Ofen im Garten

Der Baumeister und sein Werk
Letzten Samstag trafen sich die Slowfoodies vom Convivium Mittleres Ruhrgebiet im Garten des SF-Mitgliedes Tom Bosbach. Tom hat sich nämlich einen Stein-Backofen gebaut, der mit Holz befeuert wird, und es sollten die kulinarischen Qualitäten ausgelotet werden, die bei dieser traditionellen und urtümlichen Zubereitungsart von Lebensmitteln zu Stande kommen. Im Backofen können Temperaturen über 300 Grad entstehen, die eine ganz besondere Art des Garens möglich machen.

Es herrscht nachweislich eine höllische Hitze darin.


eingesalzene Lachsseiten

mit Holznägeln auf Brettern fixiert und

seitlich neben der Glut an die Ofenwand gestellt.

Der halb geräucherte, halb gebratene Lachs war ein Hochgenuss.


Zum Nachtisch gab es zu selbst gemachtem Vanilleeis gebackene Früchte, bei denen sich die Ananas als besonders offentauglich erwies.

Als zweites Dessert gab es noch Flammkuchen im wahrsten Sinne des Wortes, die üppig mit Blaubeeren belegt waren.

Flammkuchen im wahrsten Sinne des Wortes

Arbeit wie am Hochofen: Tom Bosbach heizt ein


Die Slowfoodies hatten einen wunderbaren Abend

Das fand auch unser Fotograf:
Peter Krauskopf