120321_Bratheringessen
Brathering-Essen in Herne-Sodingen
Garantierte slowen Genuss:
hausgemachter Brathering von Helga Wenzel
hausgemachter Brathering von Helga Wenzel
Am 8. März trafen sich 14 Slowfoodies des Conviviums Mittleres Ruhrgebiet bereits zum fünften Mal zum traditionellen Barthering-Essen in Haus Wenzel, Herne-Sodingen. Es wurde ein gemütlicher Abend in dem historischen Speisesaal der traditionsreichen Kneipe aus dem Jahr 1910. (Näheres über Haus Wenzel hier).Wirtin Helga Wenzel hatte sich mit ihrer hausgemachten Spezilalität wieder einmal übertroffen. Die süß-sauren Bratheringe mit Zwiebeln und Bratkartoffeln waren zusammen mit einem Bierchen eine solide Grundlage für die zwanglosen Plaudereien der Slowfoodies. Besonders gut mundete das neue Moritz Fiege Bernstein, das auch Nicht-Bier-Freunden schmeckte.
Auch Skeptiker waren überzeugt
Das Heringsgericht tagt.
Fotos u. Text: Peter Krauskopf