121114_Tafelrunde
Die Tafelrunde: Fischsuppe
Am 14. November 2012 trafen sich 12 Mitglieder zur ersten „Tafelrunde“ des CV Mittleres Ruhrgebiet. Das gemeinsame Kochen hat unser Mitglied Monika Johannes Vorbrugg ins Leben gerufen und soll in Zukunft regelmäßig stattfinden. Austragungsort war die große und recht gut ausgestattete Küche der Kath. Familienbildungsstätte am Bergbaumuseum in Bochum.
Auf dem Programm stand diesmal die Fischsuppe. Monika hatte verschiedene Fische besorgt, Scholle, Knurrhahn und Forelle, die nach Art einer Bouillabaisse (Rezept hier) samt Rouille zubereitet wurden (Rezept hier). Vorher gab es einen herbstliche Antipasti wie gebackene Pilze und Chicoree und Linsensalat (Rezepte hier), zum Nachtisch ein Torroneparfait (Rezept hier).
Hier ein paar Fotoimpressionen.
Auf dem Programm stand diesmal die Fischsuppe. Monika hatte verschiedene Fische besorgt, Scholle, Knurrhahn und Forelle, die nach Art einer Bouillabaisse (Rezept hier) samt Rouille zubereitet wurden (Rezept hier). Vorher gab es einen herbstliche Antipasti wie gebackene Pilze und Chicoree und Linsensalat (Rezepte hier), zum Nachtisch ein Torroneparfait (Rezept hier).
Hier ein paar Fotoimpressionen.
Kochkurs: 3 arbeiten, alle gucken zu
Scholle und Forelle
Knurrhahn
Scholle
Fachgerechtes Filetieren
Muscheln
Fisch in die Suppe
Fischsuppe mit Rouille
Fischsuppe
Anrichten der Antipasti
Antipasti im Herbst
Zubereiten der Desserts
Torrone - Parfait
Kochen ist Herzenssache
„Na, schmeckt’s?“
Fotos u. Text: Peter Krauskopf