121114_Tafelrunde

Die Tafelrunde: Fischsuppe

herne-1_01.jpg
Am 14. November 2012 trafen sich 12 Mitglieder zur ersten „Tafelrunde“ des CV Mittleres Ruhrgebiet. Das gemeinsame Kochen hat unser Mitglied Monika Johannes Vorbrugg ins Leben gerufen und soll in Zukunft regelmäßig stattfinden. Austragungsort war die große und recht gut ausgestattete Küche der Kath. Familienbildungsstätte am Bergbaumuseum in Bochum.

Auf dem Programm stand diesmal die Fischsuppe. Monika hatte verschiedene Fische besorgt, Scholle, Knurrhahn und Forelle, die nach Art einer Bouillabaisse (Rezept hier) samt Rouille zubereitet wurden (Rezept hier). Vorher gab es einen herbstliche Antipasti wie gebackene Pilze und Chicoree und Linsensalat (Rezepte hier), zum Nachtisch ein Torroneparfait (Rezept hier).

Hier ein paar Fotoimpressionen.
herne-02.jpg

Kochkurs: 3 arbeiten, alle gucken zu
herne-1_03.jpg

Scholle und Forelle
herne-04.jpg

Knurrhahn
herne-1_05.jpg

Scholle
herne-1_06.jpg

Fachgerechtes Filetieren
herne-07.jpg

Muscheln
herne-08.jpg

Fisch in die Suppe
herne-09.jpg

Fischsuppe mit Rouille
herne-10.jpg

Fischsuppe
herne-11.jpg

Anrichten der Antipasti
herne-12.jpg

Antipasti im Herbst
herne-15.jpg

Zubereiten der Desserts
herne-16.jpg

Torrone - Parfait
herne-17.jpg

Kochen ist Herzenssache
herne-18.jpg

„Na, schmeckt’s?“

Fotos u. Text: Peter Krauskopf

Inhaltspezifische Aktionen