121114_Tafelrunde
Die Tafelrunde: Fischsuppe

Am 14. November 2012 trafen sich 12 Mitglieder zur ersten „Tafelrunde“ des CV Mittleres Ruhrgebiet. Das gemeinsame Kochen hat unser Mitglied Monika Johannes Vorbrugg ins Leben gerufen und soll in Zukunft regelmäßig stattfinden. Austragungsort war die große und recht gut ausgestattete Küche der Kath. Familienbildungsstätte am Bergbaumuseum in Bochum.
Auf dem Programm stand diesmal die Fischsuppe. Monika hatte verschiedene Fische besorgt, Scholle, Knurrhahn und Forelle, die nach Art einer Bouillabaisse (Rezept hier) samt Rouille zubereitet wurden (Rezept hier). Vorher gab es einen herbstliche Antipasti wie gebackene Pilze und Chicoree und Linsensalat (Rezepte hier), zum Nachtisch ein Torroneparfait (Rezept hier).
Hier ein paar Fotoimpressionen.
Auf dem Programm stand diesmal die Fischsuppe. Monika hatte verschiedene Fische besorgt, Scholle, Knurrhahn und Forelle, die nach Art einer Bouillabaisse (Rezept hier) samt Rouille zubereitet wurden (Rezept hier). Vorher gab es einen herbstliche Antipasti wie gebackene Pilze und Chicoree und Linsensalat (Rezepte hier), zum Nachtisch ein Torroneparfait (Rezept hier).
Hier ein paar Fotoimpressionen.

Kochkurs: 3 arbeiten, alle gucken zu

Scholle und Forelle

Knurrhahn

Scholle

Fachgerechtes Filetieren

Muscheln

Fisch in die Suppe

Fischsuppe mit Rouille

Fischsuppe

Anrichten der Antipasti

Antipasti im Herbst

Zubereiten der Desserts

Torrone - Parfait

Kochen ist Herzenssache

„Na, schmeckt’s?“
Fotos u. Text: Peter Krauskopf