30.01.2013 Tafelrunde
Die Tafelrunde: Kochen mit Gewürzen
Am 30. Januar 2013 fand die 2. „Tafelrunde“ des CV Bochum statt. Auch dieses Mal wieder unter der Leitung von Monika Johannes Vorbrugg. Und wieder in der Küche der Kath. Familienbildungsstätte am Bergbaumuseum in Bochum.
Das Thema Gewürze ist sicherlich eines der interessantesten, weshalb die Liste der verwendeten Zutaten auch entsprechend groß war. Hier nur ein kleiner Ausschnitt:
Das Thema Gewürze ist sicherlich eines der interessantesten, weshalb die Liste der verwendeten Zutaten auch entsprechend groß war. Hier nur ein kleiner Ausschnitt:
Boxhornklee, Ingwer, Kardamom, Muskat/Macis, Orangenblütenwasser,
Tonkabohne, Kreuzkümmel und viele mehr.
Die Menuekarte sah dann wie folgt aus:
Paprika - Chili – Konfitüre (Rezept hier)
Kokos - Curry - Cappuccino mit Specksegel (Rezept hier)
Maishuhn mit Harissa und Süßkartoffeln (Rezept hier)
Orangen - Zitronen - Panna-Cotta (Rezept hier)
Hier ein paar Fotoimpressionen:
Zwei Köche am Werk!
Man kann es nur ahnen: das unvergleichliche Aroma der Amalfi-Zitronen!
Paprika - Chili - Konfitüre auf Ziegenkäse.
Die Köche fachsimpeln!
Viele Köche verderben die Köchin!
Scharf und Lecker! Das Süppchen!
Scharfes Huhn!
Süßkartoffeln und Boysenbeeren an scharfer Brust!
Ist mir gut gelungen, bin zufrieden!
(Aber wieso steht da "Ulm" auf der Schürze? Wir sind doch in Bochum!)
Man beachte bitte den Untersetzer!
Das haben wir uns jetzt aber verdient!!
Fotos: fast alle von Klärchen Kompott aus dem Gourmet-Büdchen.