20140226_SizilianOstermenue
Sizilianisches Ostermenue
Ostern steht zwar noch nicht unmittelbar vor der Tür, aber rechtzeitig neue Ideen vermittelt zu bekommen, dass war der Grund für dieses Menue am 26. Februar 14 in der Küche der Kath. Familienbildungsstätte am Bergbaumuseum.
![herne-herne_2014-psta.jpg herne-herne_2014-psta.jpg](https://www.slowfood.de/netzwerk/vor-ort/bochum/nachlese/veranstaltungen_2014/20140226_sizilianostermenue/herne-herne_2014-psta.jpg/@@images/c0a1d0cc-0a49-423f-ade5-24afa559f462.jpeg)
Zuerst wurde eine Pasta zusammengestellt, die Pasta alla Norma (es kann geraten werden, was sie alles beinhaltete und was dazu gesungen wurde).
![herne-herne_2014-auberginen.jpg herne-herne_2014-auberginen.jpg](https://www.slowfood.de/netzwerk/vor-ort/bochum/nachlese/veranstaltungen_2014/20140226_sizilianostermenue/herne-herne_2014-auberginen.jpg/@@images/dcd65797-9099-480a-9ac9-8822cca720cd.jpeg)
Hier einige Fotos von den weiteren Zutaten am Abend. Zuerst Auberginen, wie wir sie von Sizilien her gewohnt sind (Danke Toto!).
![herne-herne_2014-zicklein1.jpg herne-herne_2014-zicklein1.jpg](https://www.slowfood.de/netzwerk/vor-ort/bochum/nachlese/veranstaltungen_2014/20140226_sizilianostermenue/herne-herne_2014-zicklein1.jpg/@@images/abff9e00-e092-4926-a42b-440ba191a077.jpeg)
Das Zicklein in seiner Nacktheit zu zeigen, nein das verbot sich einfach.
Es musste erst angehübscht werden, mit frischen Kräutern.
Artischocken als Beilage, gleich in zwei Versionen: gefüllt und in Scheiben gebraten.
![herne-herne_2014-allerlei.jpg herne-herne_2014-allerlei.jpg](https://www.slowfood.de/netzwerk/vor-ort/bochum/nachlese/veranstaltungen_2014/20140226_sizilianostermenue/herne-herne_2014-allerlei.jpg/@@images/141013d8-f504-4261-9fec-c7d8b6c2a67b.jpeg)
Pecorino, Knobi, Artischocken, Zitronen für die Füllung.
![herne-herne_2014-artischocken.jpg herne-herne_2014-artischocken.jpg](https://www.slowfood.de/netzwerk/vor-ort/bochum/nachlese/veranstaltungen_2014/20140226_sizilianostermenue/herne-herne_2014-artischocken.jpg/@@images/0d9e806b-5658-4874-8699-dbe988d18e36.jpeg)
Hier lagern sie in Zitronenwasser, bevor sie gebraten werden.
![herne-herne_2014-artischocken2.jpg herne-herne_2014-artischocken2.jpg](https://www.slowfood.de/netzwerk/vor-ort/bochum/nachlese/veranstaltungen_2014/20140226_sizilianostermenue/herne-herne_2014-artischocken2.jpg/@@images/4c1474c7-d776-4743-a30c-87dddf21eeff.jpeg)
Die Artischocken fertig gefüllt.
![herne-herne_2014-creme.jpg herne-herne_2014-creme.jpg](https://www.slowfood.de/netzwerk/vor-ort/bochum/nachlese/veranstaltungen_2014/20140226_sizilianostermenue/herne-herne_2014-creme.jpg/@@images/b05cbac2-edb2-411a-82b0-d863bfd273d2.jpeg)
Hier wird eine Mousse mit Pistazienmarzipan zubereitet.
![herne-herne_2014-dscn7518.jpg herne-herne_2014-dscn7518.jpg](https://www.slowfood.de/netzwerk/vor-ort/bochum/nachlese/veranstaltungen_2014/20140226_sizilianostermenue/herne-herne_2014-dscn7518.jpg/@@images/0ff4baed-1637-4d1a-af70-7c86e748de39.jpeg)
Zwischendurch wurde eifrig Qualität geprüft und für gut befunden.
![herne-herne_2014-dscn7532.jpg herne-herne_2014-dscn7532.jpg](https://www.slowfood.de/netzwerk/vor-ort/bochum/nachlese/veranstaltungen_2014/20140226_sizilianostermenue/herne-herne_2014-dscn7532.jpg/@@images/61b44102-95c9-43b1-ab1d-f5d29e073bcf.jpeg)
Und Fragen gestellt und beantwortet.
![herne-herne_2014-dscn7536.jpg herne-herne_2014-dscn7536.jpg](https://www.slowfood.de/netzwerk/vor-ort/bochum/nachlese/veranstaltungen_2014/20140226_sizilianostermenue/herne-herne_2014-dscn7536.jpg/@@images/3f8ec74c-6127-4396-935f-83ce915cf780.jpeg)
Gemeinsam klappt alles besser.
![herne-herne_2014-dscn7546.jpg herne-herne_2014-dscn7546.jpg](https://www.slowfood.de/netzwerk/vor-ort/bochum/nachlese/veranstaltungen_2014/20140226_sizilianostermenue/herne-herne_2014-dscn7546.jpg/@@images/afa4818a-0e64-44cf-a5a7-4441f3aa6d38.jpeg)
Und gemeinsam mundet es auch am Besten.
![herne-herne_2014-dscn7550.jpg herne-herne_2014-dscn7550.jpg](https://www.slowfood.de/netzwerk/vor-ort/bochum/nachlese/veranstaltungen_2014/20140226_sizilianostermenue/herne-herne_2014-dscn7550.jpg/@@images/5fbe3288-6fc2-40b5-a11b-906204315118.jpeg)
Der Nachtisch, kurz vor seiner Vollendung.
![herne-herne_2014-dscn7554.jpg herne-herne_2014-dscn7554.jpg](https://www.slowfood.de/netzwerk/vor-ort/bochum/nachlese/veranstaltungen_2014/20140226_sizilianostermenue/herne-herne_2014-dscn7554.jpg/@@images/33d76cf6-6252-4b53-9594-ce56c514b014.jpeg)
Hier der fertige Nachtisch:
Mousse mit Pistazienmarzipan, Moro-Orangen-Kompott und weiteren Kleinigkeiten.
Wir bedanken uns bei Klärchen-Kompott vom Gourmet-Büdchen, die uns ihre Fotos für diese Veröffentlichung zur Verfügung gestellt hat.
Ihren vollständigen Bericht können Sie hier sehen (unter dem Datum 28.02.14)
Wir können ihn nur empfehlen .