Gruenkohl_22022017
Grünkohl-Genuss: 5 Köche boten ein mehrgängiges Menue
Zum Abschluss der diesjährigen Saison traf sich Slow Food Bochum am 22.2.2017 zu einem großen gemütlichen Grünkohl-Essen in Katrins Manufaktur "im Glas". Die Teilnehmer hatten zu Hause verschiedene Gerichte mit dem Wintergemüse zubereitet, die in der Manufaktur-Küche ihr Finish bekamen.
Aufgetragen wurden:
Knusprige Grünkohl-Chips von Wiebke zum Knabbern. (Rezept hier)
Mit Orangen-Dressing massierter Grünkohl-Salat von Katrin und Peter. (Rezept hier)
Grünkohl-Crème-Süppchen von Dieter (Rezept hier)
Asiatisches Grünkohl-Curry mit Lachs von Monika. (Rezept hier)
Klassischer Grünkohl mit hausgemachtem Pinkel von Peter. (Rezept hier)
Grünkohl-Dessert mit Yoghurt und Quinoa-Crunch von Katrin. (Rezept hier)
Text und Fotos: Peter Krauskopf