Gruenkohl_22022017

Grünkohl-Genuss: 5 Köche boten ein mehrgängiges Menue

herne-klein_img_9125-002.jpg

Zum Abschluss der diesjährigen Saison traf sich Slow Food Bochum am 22.2.2017 zu einem großen gemütlichen Grünkohl-Essen in Katrins Manufaktur "im Glas". Die Teilnehmer hatten zu Hause verschiedene Gerichte mit dem Wintergemüse zubereitet, die in der Manufaktur-Küche ihr Finish bekamen.

Aufgetragen wurden:

herne-klein_img_9109-002.jpg

Knusprige Grünkohl-Chips von Wiebke zum Knabbern. (Rezept hier)

herne-klein_img_9096-002.jpg

Mit Orangen-Dressing massierter Grünkohl-Salat von Katrin und Peter. (Rezept hier)

herne-klein_img_9120-002.jpg

Grünkohl-Crème-Süppchen von Dieter (Rezept hier)

herne-klein_img_9138-002.jpg

Asiatisches Grünkohl-Curry mit Lachs von Monika. (Rezept hier)

herne-klein_img_9153-002.jpg

Klassischer Grünkohl mit hausgemachtem Pinkel von Peter. (Rezept hier)

herne-klein_img_9165-002.jpg

Grünkohl-Dessert mit Yoghurt und Quinoa-Crunch von Katrin. (Rezept hier)

herne-klein_img_9115-002.jpgherne-klein_img_9118-002.jpgherne-klein_img_9129-002.jpgherne-klein_img_9133-002.jpgherne-klein_img_9136-002.jpgherne-klein_img_9147-002.jpgherne-klein_img_9101-002.jpg

Text und Fotos: Peter Krauskopf

Inhaltspezifische Aktionen